クスリ・ドラッグ・薬物のこと、何でも話せる“OKチャット”はこちら

プライバシーポリシー

個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)です。

個人情報の収集と利用目的

当サイト及びハームリダクション東京(https://hrtokyo.net)のサイト(以下、両サイト)において、通信・通話によるやりとり及びお問い合わせなどの際、メールアドレス、年齢、性別、住所、電話番号などの個人情報を収集する場合があります。その情報を利用する目的は、以下のとおりです。

  • お問い合わせに回答するため
  • ハームリダクション東京を実施するサービスの提供、運営のため
  • 個人が特定できないように情報を加工した上で、効果の検証や報告書の作成、アドボカシー等に活用するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の取り扱いと管理

個人情報を上記の利用目的に必要な範囲において取り扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはしません。不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。管理している個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の第三者提供

お預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お預かりした個人情報の開示・訂正・削除のご要望をご本人様よりお申し出いただいた場合、適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

アクセス解析ツールについて

両サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また、ブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

免責事項

両サイトからのリンクなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。同じく両サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

また両サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

著作権について

両サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

両サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

本ポリシーの変更

両サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが両サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページをご利用願います。